Железо— это такой микроэлемент, за которым человеку на растительном питании очень нужно следить. Его дефицит есть, к сожалению, у миллионов людей на планете. И он проявляется в нашем организме в виде бледности, утомляемости, поперечной исчерпанности ногтей, секущихся волос, сухой кожи.
Недостаток железа нарастает постепенно. Главное следить за своими показателями гемоглобина и ферритина. Анемия может быть в латентной стадии, это тоже важно заметить. При этом чрезмерное потребление железа может также негативно сказаться на вашем организме и дать обратный эффект(так же секущиеся волосы, сухие ломкие ногти, бледность и утомляемость), поэтому важно следить за вашей нормой потребления железа.
Чтобы не попадать ни в какие риски, необходимо в полной мере обеспечить свой организм железосодержащими продуктами (кунжут, морская капуста, пшеничные отруби, чечевица, соевые бобы, гречка, семечки, сушеные яблоки, кедровые орешки). Норма потребления железа в сутки для мужчин — 10–12 мг, а для женщин — от 20 до 30 мг(чуть больше,чем у мужчин).
Продукты—лидеры содержащие необходимое для нашего организма железо: — Кунжут — 16 мг — Морская капуста — 16 мг — Пшеничные отруби — 14 мг — Чечевица — 11,8 мг — Соевые бобы — 9,7 мг — Гречка — 8,3 мг
— Подсолнечные семечки — 6,1 мг — Сушеные яблоки — 6 мг — Кедровые орехи — 5,5 мг
Сообщение 9 продуктов — растительных источников железа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.