Главная / Шоу-бизнес / Минтай, запеченный в майонезно-яичном соусе: просто, быстро, вкусно

Минтай, запеченный в майонезно-яичном соусе: просто, быстро, вкусно

Минтай хорош тем, что готовится очень быстро. Да и чистить его, в отличие от многих других видов рыбы, придется недолго. Конечно, лучше купить уже очищенную рыбу. Тем более, что минтай чаще всего таким и подается. И такое блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, еще одна «изюминка» — это соус. Именно такой подойдет не для всякой рыбы, а вот к минтаю он подходит идеально.

o-daeda.ru

Что нужно:

Минтай — возьмите килограмм Майонез или майонезный соус, примерно, 400 мл Лук, если вы любите, чтобы его было много, тогда и возьмите побольше. Но на килограмм рыбы будет достаточно 2 больших луковиц Яйца — на такое количество майонеза нужно будет 6 штук Соль – по вкусу Приправы — можно взять специальные для рыбы, а можно те, которые вам больше нравятся

Готовим:

Готовится это блюдо совсем просто. Рыбу моем и чистим, если у вас минтай не чищенный. Если вы взяли рыбу уже без голов и внутренностей, то осталось только нарезать ее удобными порционными кусочками. Лук режем так, как вам привычно, здесь не принципиально. Можно покрошить его помельче или полукольцами.

Теперь подготовим соус. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем к ним майонез. Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Соус готов.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу. Солим, если хочется, перчим, но можно перец и не использовать. Немного посыпаем приправами. На кусочки минтая выкладываем лук и его тоже немного солим. Теперь соус. Сначала выкладываем его на каждый кусочек рыбы, а остатки разливаем по всей форме. Отправляем в духовку минут на 25-30. Готово! Можно подавать.

Такое блюдо можно подать как самостоятельное, а можно приготовить к нему гарнир. Например, картофельное пюре или отварную картошку. Но особенно вкусно будет с салатом из свежих овощей.

1000.menu

Кстати:

Для этого блюда можно взять любой майонезный соус, который продают в магазинах. Как правило, такие соусы менее жирные, чем сам майонез. А можно использовать и майонез. Поэтому в выборе соуса руководствуйтесь только вашим вкусом.

И еще один момент. Такой соус можно использовать и для приготовления курицы.

Приятного аппетита!

Сообщение Минтай, запеченный в майонезно-яичном соусе: просто, быстро, вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.