Ингредиенты:
маргарин 200 гр (1 уп) манка 200 гр (1 стакан) сметана 200 гр (1 стакан) мука 100 гр (1/2 ст. муки) сода на кончике ножа сахарный песок 200 гр (1 стакан) соль щепотка 3 яйца
Способ приготовления :
Замешивать строго по часовой стрелке! Замешиваем энергию здоровья. На плиту ставим кастрюлю, 200 гр маргарина растопить, но не кипятить. Снять с огня и постоянно помешивая влить сметану (200 гр), добавить сахар (200 гр), соды на кончике ножа, соли щепотку, ввести манку (200 гр) и 1/2 стакана муки (100 гр) затем 3 яйца. Все хорошо вымешиваем, вылить тесто в форму для выпекания, поставить в разогретую духовку при температуре 190 — 200 градусов на 40 — 45 минут. Есть одна тонкость, моя мама печёт манник только в чугунной, глубокой сковороде из СССР. Получается высокий, пористый, хрустящий снаружи и очень нежный внутри. Этот рецепт достался ей в наследство от свекрови из Краснодарского края. А женщины там, сами знаете какие хозяюшки.
Сообщение Секрет идеального манника появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.