Это диетическое блюдо нравится детям. Запеканка получается сочной и невероятно вкусной. В рамках системы «минус 60» рекомендуется подавать ее как отдельное блюдо или с салатами. Употребление мяса нежелательно, но если не все в вашей семье придерживаются этой диеты, то она будет очень хороша с мясными и рыбными блюдами.
Необходимые продукты:
Рис – 1 стакан; помидоры – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сливки 10%-ные – 1 стакан; твердый сыр – 150 г; чеснок – 1 зубчик; масло для жарки; соль, перец.
Промытый рис варить в большом количестве воды до готовности. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Помидоры нарезать кружочками.
Отваренный рис промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг. Смешать рис со сливками, измельченным чесноком и тертым сыром. Солим, перчим и выкладываем в посуду для запекания. На выровненную массу выкладываем лук и помидоры. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита!
Сообщение Рис, запеченный в сырном соусе с помидорами, как диетическое блюдо, и как сытный ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.