Ингредиенты: фарш мясной – 200 грамм (я использую говяжий, Вы берите тот, который любите); хлеб белый – 1 ломтик (для фарша); яйцо куриное – 2 штуки (одно в кляр, другое необходимо будет отварить и использовать в начинку); сыр (я использую Российский) – 50 грамм; мука пшеничная высший сорт – 0.5 стакана; молоко – 1/3 стакана; масло сливочное 82.5% – 1 столовая ложка (достаньте за полчаса, чтобы оно размягчилось); соль / перец / любимые приправы – по вкусу. При желании в начинку можно добавить зелень. Алгоритм приготовления. В фарш подмешиваем размоченный хлеб (можно в воде, можно в молоке) и всыпаем специи.
Готовим начинку. Яйцо отвариваем и вместе с сыром измельчаем на терке, добавляем специи, сливочное масло, перемешиваем. Готовим кляр (должен быть как жидкая сметана). В емкости хорошо размешиваем яйцо, муку, молоко и специи. Лепим зразы. Столовую ложку фарша «раскатываем» в небольшую лепешку, на середину которой кладем начинку, далее аккуратно соединяем края, катаем в шарик и приплющиваем с двух сторон.
Готовим зразы. Заготовки сначала хорошенько обмакиваем в кляре, а после обжариваем на сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на противень или в форму и ставим в разогретую духовку на 15 мин. (220С). За 7 мин. до окончания запекания, переверните зразы на другую сторону.
Сообщение Зразы «Птичье молоко»: нежное мясо и сочная начинка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.