Мы все любим вкусно покушать, и не можем устоять перед аппетитным блюдом, только что приготовленным, ароматным и красивым. У каждой нации есть свои секреты кулинарии, и что-то из перечисленного нам близко, а что-то кажется очень необычным. Давайте взглянем на блюда разных стран. Возможно, возьмем и себе что-то на заметку, для своей книги рецептов.
Китай: «Сяо лонг бао»
Это очень похоже с виду на пельмени, или даже хинкали. Их готовят из разнообразных сортов мяса и делают только на пару в корзинах из бамбука, сделанных специально для этого блюда. Такая пельмешка должна плавать в бульоне.
Канада: «Пути́н»
Весьма сытное и калорийное блюдо, которое придумали еще в 50-х годах 20 века. В него входит картофель фри, рассольный сыр и все это поливают сладким соусом.
Голландия: «Булочка с селедкой»
Наверное, это одна из версий хот-дога, только вместо сосиски в булочку положили соленую селедку. Наверное, в Голландии все любители солененького. Кстати, сверху выкладывают мелко измельченный репчатый лук.
Исландия: «Хаукарль»
Это блюдо уходит глубоко корнями в прошлое, когда существовали викинги. Их самым любимым блюдом была вяленая рыба, да не просто рыба, а гренландская полярная акула. Ее мясо измельчают кубиками и в таком вяленом виде подают на стол.
Португалия: «Франсезинья»
Это блюдо необычное и интересное. С первого взгляда не догадаетесь, из чего оно приготовлено. На самом деле все очень просто. Это сэндвич, который состоит из двух кусков белого хлеба. Между ними выкладывают мясо, ветчину, фаршированную оливками и кровяную колбасу. Все это заливается плавленым сыром и помещается в тарелку с томатным соусом. В переводе блюдо означает «маленькая француженка». Одним только португальцам известно почему.
ЮАР: «Билтонг»
Это разное вяленое мясо, которое маринуют со специями. Кстати, мясо может подойти абсолютно любое: страусиное, говядина, свинина.
Венесуэла: «Пабелльон криолло»
Интересное блюдо, которое состоит из риса, мяса, в основном это говядина, бобов черных сортов и сыра. Подают это блюдо с жареным яйцом и с жареным подорожником.
Коста-Рика: «Тамале»
Интересное блюдо, которое состоит из разных начинок: рис, свинина, яйца, изюм, оливки, морковь, перец. Все это заворачивают в листья бананового дерева и готовят только на дровяной печке.
Сообщение Интересные блюда разных стран мира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.