Не всегда получается протереть ржавчину на ноже мясорубки. В таком случае отличным вариантом будет избавиться от нее специальным рассолом.
Доводим до кипения пол литра воды. После этого добавляем в нее 1 столовую ложку лимонной кислоты и кидаем туда же нож от мясорубки.
Буквально через 5 минут ржавчина исчезает.
Лимонная кислота способна удалять даже сильно проржавевший металл, глубоко въевшийся в «тело» изделия.
После такой процедуры на ноже образовалась небольшая оксидная пленка, которую будет нужно хорошо промыть и протереть тряпкой.
Для заточки ножа хорошо подойдет наждачная бумага разного уровня зернистости. При шлифовке отверстий в решетке будет удобно намотать наждачную бумагу на гвоздь. На обработку ножа и решетки уйдет около 15-20 минут.
После этих процедур нож будет отлично прилегать к решетке.
После того, как мы почистили нож, нужно не забыть хорошо промыть всю мясорубку и только потом приступать к приготовлению вкуснейших котлеток, пельменей и прочей кулинарной прелести.
Для того, чтобы сделать работу мясорубки просто идеальной, можно перед началом работы прогнать через нее кусочек сала либо мясного жира.
Будем рады, если наш лайфхак придется вам ко двору.
Желаем удачи!
Сообщение Как заточить нож мясорубки: снимаем ржавчину до зеркала появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.