Нас потребуется: 300 г муки 160 г растительного рафинированного масла 160 г тростникового сахара(можно заменить на обычный) 2 яйца 1 ч.л пищевой соды 1 ч.л разрыхлителя 1 ч.л корицы щепотка молотого имбиря, щепотка кайенского перца 1/2 ч.л соли 1 ч.л ванильного экстракта 1 большая морковь 100 г шоколадных капель
Глазурь: 80 г сахарной пудры 2 ст.л кокосового молока(можно взять обычное, можно лимонный сок, чтобы была кислинка, можно воду)
Приготовление : Духовку разогрели до 180. Морковь натераем на крупной тёрке. Сухие ингредиенты соединяем венчиком в отдельной емкости. Масло с сахаром перемешиваем в блендере. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Затем — ванильный экстракт. Снова взбиваем. Силиконовой лопаткой вмешали сухие ингредиенты в жидкую массу. Добавляем кусочки шоколада — объединяем. Выпекать 50 мин. Остужаем на решетке, затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. После этого можно резать на равные части. Для глазури добавьте жидкость в емкость с сахарной пудрой и быстро смешайте ложкой. Сразу же покройте глазурью наши пирожные, потому что она быстро засыхает. Ваши рецепторы скажут вам спасибо.
Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт кейка «Carrot bars» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.