Для приготовления заливного пирога подготовьте следующие продукты:
Сливочное масло – 100 гр. Сахарная пудра – 100 гр. Молоко – 150 мл. Мука – 300 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Яйца – 1 шт. Ванильный сахар или ванилин – 8 гр. (или 4 гр. ванилина) Соль – щепотка Варенье любое – 300 гр. Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Приготовление
Все продукты, которые мы будем использовать, не должны быть холодными, поэтому вытащите их из холодильника минут за 10-15 до приготовления.
В глубокой миске нужно соединить масло (подтаявшее) с сахарной пудрой, добавить также ванилин и немного соли. Все продукты нужно растереть между собой. После этого, вбейте яйцо и замешайте его в тесто. Муку и разрыхлитель добавляйте потихоньку, регулируя их количество.
Поочередно с мукой вливайте молоко, так же постепенно. В итоге у вас должно получиться тесто довольно густое, примерно как жирная сметана.
Треть от общего количества теста переложите в кондитерский мешочек, остальную часть выложите в жаропрочную форму, промазанную маслом.
Варенье смешайте с крахмалом и выложите поверх теста в форме, а с помощью кондитерского мешка смастерите съедобную сеточку поверх пирога.
Отправляем пирог в духовой шкаф на 180 градусов и 30 минут.
Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Сообщение Быстрый абрикосовый пирог из заливного теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.