Для приготовления тушеной чечевицы с копченостями и овощами нам потребуются:
Чечевица (желательно коричневая) — 350 грамм Охотничьи колбаски — 150 грамм Копченая грудинка — 150 грамм Морковка — 1 большая или 2 маленькие Картофель — по желанию Лук репчатый — 1 штука Перец болгарский — 1 штука Масло растительное — для жарки Паприка копченая молотая — 2 чайные ложки Лавровый лист — 1 шутка Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Подготовим все необходимые продукты. Чечевицу сначала переберем, затем тщательно промоем под проточной водой. Картошку, морковку, болгарский перец — все овощи почистим и помоем, затем нарежем небольшими кусочками. Охотничьи колбаски порежем кружочками, копченую грудинку — кубиками. Лук очистим, ополоснем под водой и мелко порубим.
Чечевицу выложим в кастрюлю или мультиварку. Зальем одним литром холодной воды, посолим, поперчим и кинем лаврушку. Добавим колбаски и грудинку. Туда же отправим картошку, морковку и перец. Доводим все до кипения, убавим огонь и тушим под крышкой до готовности, это займет около 45 минут.
На сковородке разогреем масло и обжарим лук пару минут на несильном огне, добавим паприку. Обжарим еще одну минутку и добавим к чечевице. Все тщательно перемешаем и потушим еще минут пять на медленном огне под крышкой. После этого отключим огонь и дадим постоять 10 минут.
Чечевица тушеная с копченостями и овощами готова. Приятного аппетита!
Сообщение Чечевица тушеная с копченостями и овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.