Ингредиенты:
Для песочного теста:
250 г муки 25 г миндального порошка 1 яйцо 140 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 г соли
Для украшения:
60 г темного шоколада
Готовка:
1. Смешайте холодное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо, щепотку соли, продолжайте перемешивать. 2. Добавляем ранее просеянную муку и миндальный порошок (или какао-порошок), перемешать кухонным шпателем или деревянной ложкой. Продолжайте месить на столешнице, пока не получите гладкое тесто. Затем накройте пленкой и дайте ему постоять в холодильнике в течение часа. 3. Возьмите песочное тесто из холодильника, и разложите его на посыпанную мукой столешницу. Сформируйте несколько кругов, а затем с помощью трафарета, сформируйте печенье. 4. После этого поместите десерт в форму для выпечки с пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 180° примерно 15-16 мин. 5. Растопите шоколад на водяной бане, и украсьте печенье. Можете полакомиться десертом и угостить своих родных.
Приятного аппетита!
Сообщение Миндальное печенье с шоколадным узором появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.