Солянка — это один из ярчайших примеров русской кухни! В простонародье данное блюдо ещё иногда называют селянка. Традиционный рецепт солянки в старину обязательно включал в себя маслины, лимоны и каперсы.
А сегодня мы с вами приготовим классическую мясную солянку.
Итак, что нам понадобится:
— говяжья грудинка на кости 1 кг.
— говяжий язык небольшой 1 шт.
— свиная копчёная грудинка 250 г.
— колбаски для жарки 300 г.
— солёные огурцы 500 г.
— рассол от солёных огурцов 250 мл.
— репчатый лук 2 шт.
— морковь 1 шт.
— чеснок 4 зубчика
— томатная паста 150 г.
— соль, перец, специи по вкусу
— зелень
Как готовим?
Отвариваем язык в кастрюле до готовности (примерно 1.5 часа). В отдельной посуде отвариваем грудинку, туда же добавляем крупно нарезанную морковь и целиковые луковицы, предварительно очистив их.
После готовности грудинки, аккуратно отделяем мясо от кости, и нарезаем небольшими кусочками. Таким же образом нарезаем уже сварившийся язык. Бульон не выливаем!
Далее шинкуем лук, морковь и чеснок, а солёные огурцы режем чуть большего размера.
Свиную грудинку кладём на сковороду вместе с луком и чесноком, сначала тушим в бульоне от языка, далее обжариваем на небольшом огне до румяной корочки на мясе (примерно 15 мин.). Затем заливаем рассол от огурцов, томатную пасту и сами огурцы и ещё раз доводим до кипения!
В кастрюлю с бульоном от грудинки аккуратно закладываем всё готовое и нарезанное мясо и поджарку со сковороды. Доводим до кипения и варим 15 мин.
Режем колбаски на небольшие кружочки, обжариваем. После готовности отправляем их в кастрюлю к остальным ингридиентам!
Перемешиваем нашу солянку. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять 10 мин.
При подаче блюда посыпьте его сверху мелко нарезанной зеленью, в качестве вкусной добавки используйте сметану.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусная солянка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.