Главная / Шоу-бизнес / Домашние булочки с маком и изюмом по-быстрому

Домашние булочки с маком и изюмом по-быстрому

Фото автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. ДЛЯ ТЕСТА:

Стакан молока; Два стакана муки; Одно яйцо; Одна чайная ложка сухих дрожжей; Три столовых ложки сахара; Полстакана изюма; Щепотка соли.

Фото автора

2. ДЛЯ НАЧИНКИ:

Одна пачка сухого мака для выпечки (примерно 100-120 гр); 10-15 гр растопленного масла; Одно взбитое яйцо, чтобы обмазать булочки перед запеканием.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить опару, немного подогрев молоко и смешав его с дрожжами, сахаром и 3 столовыми ложками муки; Добавить в подошедшую опару оставшуюся муку, яйцо, соль и изюм. Замесить упругое тесто. Дать постоять в тепле около 20-30 минут;

Фото автора

Приготовить начинку, замочив мак в кипятке на 10-15 минут (после воду слить); Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в корж толщиной около 1 см; Смазать каждый корж маслом и покрыть маком;

Фото автора

Свернуть коржи в рулеты, смазать поверхность взбитым яйцом, разрезать на части; Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщение Домашние булочки с маком и изюмом по-быстрому появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.