Нам понадобится:
Семьсот грамм цветной капусты; Одна луковица; Два плавленых сырка; Сто грамм твердого сыра; Четыре яйца; Сто пятьдесят грамм макарон; Один болгарский перец; Тридцать миллилитров растительного масла; Специи и соль по вкусу. Как приготовить:
Для начала мы разбираем на соцветия и немного отвариваем, одну-две минуты. Теперь перемешиваем овощи и высыпаем готовые, уже отваренные, макаронные изделия. Подсаливаем и добавляем любимые специи: перец, прованские травы и любые другие. Сверху кладем плавленый сырок, нарезанный тонкими ломтиками. Выливаем сюда же необходимое количество растительного масла и готовим на медленном огне, помешивая, пока не расплавится сыр. Форму смазываем маслом. Яйца взбиваем венчиком и добавляем в остальную массу. Тщательно все перемешиваем и высыпаем в подготовленную форму. Духовка уже должна быть разогрета до ста девяноста градусов. Отправляем туда наше блюдо. Готовить запеканку нужно примерно час-полтора, зависит от размера формы. Подавать такое блюдо можно как горячим, так и холодным. Еще можно добавить к запеканке сметану и зелень.
Сообщение Сытная запеканка с цветной капустой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.