Главная / Шоу-бизнес / Рецепт куриной грудки с бальзамической глазурью

Рецепт куриной грудки с бальзамической глазурью

https://www.instagram.com/receptysfoto

Ингредиенты: 450—500 г куриных грудок 120 мл бальзамического уксуса 50 мл куриного бульона 2 ст. л. меда 2 зубчика чеснока, измельченного 1⁄2 ч. л. соли (по вкусу) 1⁄4 ч. л. черного перца 1 ч. л. свежего розмарина, мелко нарезанного 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление: Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте кулинарным молотком. В миске среднего размера смешайте уксус, бульон, мед, чеснок, соль, перец и розмарин. Отложите около 120 мл маринада. Курицу переложите в пакет, залейте остальным маринадом и маринуйте 15—30 минут.

https://www.instagram.com/receptysfoto

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и жарьте куриные грудки по 3—4 минуты с каждой стороны или пока курица не будет прожарена (можно проверить внутреннюю температуру кулинарным термометром – она должна достигать 165С). Тем временем в отдельной маленькой кастрюле доведите до кипения оставшийся бальзамический маринад. Варите минуту, а затем уменьшить огонь и томить около 10 минут, пока маринад не превратиться в глазурь. Подавайте приготовленные куриные грудки с бальзамической глазурью и наслаждайтесь отменным вкусом!

https://www.instagram.com/receptysfoto

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт куриной грудки с бальзамической глазурью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.