Угощение
Таящий, насыщенный вкус не оставит равнодушным ни взрослых ни детей, перенесет вас в теплые воспоминания о самом вкусном лакомстве! Как приготовить сливочное лакомство, быстро и легко?
Ингредиенты:
Молоко — 160 мл; Cахар — 150 г; Жирные сливки — 500 мл; Три желтка; Ванильный экстракт (или ваниль). Приготовление
В ковшик налейте молоко, поставьте на средний огонь доведите до кипения, и прекратите процесс. В мисочке соединить желтки и сахар, все хорошо растереть. Молоко влить к смеси, тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Перемешать до однородного состояния. Сахар должен полностью растворится. Перелить в ковшик и снова поставить на медленный огонь, перемешивая, до загустения. Не стоит перегревать выше температуры восьмидесяти градусов, иначе сладость будет иметь ячный запах.
Готовность крема можно легко проверить. Он должен покрывать лопаточку. При проведении полоски должна остаться на лопатке бороздка. Охладите до комнатной температуры. Взбейте холодные сливки высокой жирности, начиная с низкой скорости и доведя до самой высокой. Сливки должны получится легкой, воздушной текстуры. Долейте остывший крем. Можно дополнительно пропустить через сито. Добавьте ванильный экстракт, или ваниль. Перемешайте до однородного состава. Переложите мороженное в удобную емкость или оставьте как есть, затянув пищевой пленкой. Уберите в холодильник. Для того что бы в лакомстве не образовывались кристаллики льда необходимо угощение перемешивать каждые пол часа, три-четыре раза. Перед подачей дайте возможность мороженному постоять десять минут при комнатной температуре и начните формировать шарики. Украсть десерт арахисом, кукурузными хлопьями, шоколадом или фруктами.
Такое угощение не только очень вкусное, но и натуральное, полезное. Рецепт вам понравится и станет одним из самых любимых. Просто попробуйте!
Сообщение Рецепт домашнего мороженого пломбир появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.