Ингредиенты: 200 г пшеничной муки или муки—крупчатки 120 г холодного масла 2 столовые ложки сахарной пудры 1 яичный желток 1 чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки холодной воды
Крем: 750 мл молока 150 г мелкого сахара 30 г ванильного сахара 150 г пшеничной муки 1 ванильный пудинг (порошок) 4 желтка 1 яйцо 150 г мягкого масла
Дополнительно: 200 г малины 200 г черники/голубики
Приготовление:
Начнем с приготовления крема: Налейте 500 мл молока в кастрюлю и варите на медленном огне. В отдельной миске мы смешиваем оставшееся молоко с сахаром, мукой, пудингом, желтками и яйцом. Когда молоко закипает, тонкой струйкой вливаем в него яичную массу, помешивая ложкой или венчиком. Вначале появляются маленькие комочки, затем они становятся крупнее, и после нескольких минут перемешивания образуется гладкий, густой крем. Оставьте его полностью остыть в холодном месте. По истечении этого времени в отдельной посуде растереть сливочное масло. По ложке добавлять пудинг, постоянно перемешивая.
Песочное тесто: Просейте муку, добавьте сахарную пудру, разрыхлитель, холодное масло и желток. Порубите ножом все ингредиенты, наконец, добавляем холодную воду и быстро вымешиваем тесто (затем остужаем в холодильнике минимум 30 минут). Форму для пирога (диаметром 26—28 см) смажьте маслом. Проколоть вилкой. Выпекать около 25—30 минут при 180 градусах. Остудите тесто, выложите в него крем и разложите сверху фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт торта с малиной и черникой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.