Главная / Мир / Опубликована запись разговоров Порошенко и Байдена о миллиардной взятке

Опубликована запись разговоров Порошенко и Байдена о миллиардной взятке

Телеканал «112 Украина» опубликовал видео с пресс-конференции с депутатом Верховной рады Андреем Деркачом, который представил аудиозапись разговора, предположительно, бывшего вице-президента США Джо Байдена с Петром Порошенко. На записи американец предлагает занимавшему в то время пост президента Украины Петру Поршенко сумму в миллиард долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина.

«Сегодня мы обнародуем записи телефонных разговоров с голосами, похожими на голоса Петра Порошенко и Джозефа Байдена, свидетельствующие о фактах международной коррупции и госизмене на высшем государственном уровне», — сообщил Деркач.

На записи отчётливо слышно, как бывший госсекретарь США Джон Керри обращается к украинскому лидеру с просьбой «решить проблему» с заменой Шокина. В то время генпрокурор занимался расследованием незаконной деятельности нефтегазовой компании «Burisma», где работал сын Байдена Хантер.

На втором обнародованном аудиосообщении Порошенко якобы разговаривает с самим Байденом.

«В случае, если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на миллиард долларов», — сообщает мужчина голосом, похожем на Байдена.

В ответ на его предложение Порошенко советует на эту должность своего кума Юрия Луценко.

Смотрите также

Аксёнов: «Все санатории превратятся в рассадники COVID-19»

Загрузка...