Морская капуста представляет собой продукт, состоящий из водорослей (ламинарии). На полки магазинов она поступает нескольких видов: замороженной, сушёной и консервированной. Большое количество многих жителей очень любят ламинарию, добавляют её в салаты, это придаёт им изысканный вкус, неповторимый аромат. Также предлагаем побольше узнать об уникальных свойствах морской капусты.
Полезные свойства водоросли:
Богата полезными элементами: бета-каротином, никотиновой, аскорбиновой кислотой, рибофлавином, пиридоксином, отвечающих за хорошую работу нашего иммунитета, сосудистой системы, улучшающих жировой обмен. Имеет микроэлементы: магний, натрий, кальций, калий, железо, медь, цинк, необходимые для поддержания нормальной жизни организма. Является хорошим профилактикой атеросклероза, сосудистых заболеваний. Нормализует работу щитовидной железы. Помогает выводить токсины.
Морскую капусту можно соединить с любыми блюдами, которые станут очень полезными. Когда вы покупаете консервированную продукцию, обязательно обратите внимание на срок годности, состав продукта. Свежую морскую капусту можно заморозить, хранить примерно 1 месяц.
Сообщение Топ-5 полезных свойств морской капусты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.