Ананас — тропическое растение, вкус которого очень мягкий, сладкий, с приятным ароматом. Используют ананасы в свежем или консервированном виде, применяют также для украшения блюд, выпечки. Существуют у него свои особенности, о которых вы сможете узнать подробнее.
Полезные свойства
Состоит на 86% из воды, поэтому он может утолить жажду. Содержит биологически активные вещества, благодаря которым стимулируется пищеварение. За счёт содержания антиоксидантов, бета-каротина, аскорбиновой кислоты хорошо восстанавливает эластичность кожи, укрепляет сосуды, иммунитет, сердечную мышцу, разжижает кровь. Наличие клетчатки помогает улучшить работу кишечника. Выводит излишки воды, холестерина из организма.
При выборе ананаса нужно обратить внимание на запах, который должен быть очень нежным, не резким, а если его листочки сочные, густые, их можно легко отделить от плода, то значит он спелый. Поверхность не должна содержать тёмных пятен. Зелёный цвет означает его недозрелость. Лучше выбрать более светлый.
Нужно сказать, что потребление фрукта следует ограничить людям, имеющим заболевания желудка, так как его кислотность повышается.
Сообщение Топ-5 полезных свойств ананаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.