Ингредиенты: говядина – 1 килограмм; лук репчатый – 4 крупных головки; мука пшеничная высший сорт -1 чайная ложка; сметана – 200 грамм; горчица – 1 чайная ложка (лучше всего использовать дижонскую); соль / перец – по вкусу; масло сливочное для смазывания формы. Алгоритм готовки говядины в луковом соусе. Мясо промываем и режем на кусочки.
Лук шинкуем кольцами. Форму смазываем маслом (желательно использовать жаропрочную стеклянную и с крышкой). Мясо и лук укладываем в форму, закрываем крышкой, отправляем в разогретую духовку на 2 часа (180С).
В емкости мешаем сметану, горчицу, муку, а по истечении двух часов, этот сметанно-горчичный соус выкладываем в мясо и перемешав, ставим в духовку ещё на полчаса.
Приятного аппетита!
Сообщение Говядина в луковом соусе: вкусное и нежное мясо с пикантной ноткой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.