Главная / Шоу-бизнес / Кондитерские идеи: как украсить торт в домашних условиях

Кондитерские идеи: как украсить торт в домашних условиях

Для любителей печь торты существует масса идей для украшения выпечки. Важно соблюсти баланс в сочетании с начинкой, гармоничное вкусовое соседство важнее внешнего вида. Разберем несколько приемов декорирования тортов, которые популярны в кругах кондитеров.

Глазурь.

Один из самых популярных инструментов для украшения тортов. Способ достаточно прост в исполнении.

Главное — следовать рецепту:

сироп из глюкозы — 200 мл; сахар — 200 гр; шоколадный соус — 200 гр; вода — 80 мл; сгущенка — 140 гр; желатин — 5 гр.

Украшение торта глянцевой глазурью Фото: livemaster.ru

Сироп, воду и сахар необходимо вскипятить. Шоколад смешивается со сгущенным молоком. Все соединяется с желатином и доводится до однородной массы миксером.

Крем из сыра маскарпоне.

Крем может стать не только украшением, но и начинкой. Такой продукт делать несложно, но достаточно дорого из-за высокой цены на крем-сыр.

Рецепт крема:

крем-сыр маскарпоне — 800 гр; сливочное масло размягченное — 100 гр; сахарная пудра — 400 гр.

Украшение торта крем-сыром. Фото: livemaster.ru

Ингредиенты смешиваются миксером около 10 минут. Для создания украшений на торте кремом лучше использовать кондитерский мешок с насадками, которые придают материалу форму.

Карамель.

Покрытие торта можно сделать зеркальным за счет карамельного наполнителя. Такой продукт необходимо варить в кастрюле.

Рецепт:

сахар — 100 гр; вода — 30 мл;

Варится жидкость до появления коричневого оттенка.

Украшение на торте из застывшей карамели. Фото: dom-desertov.ru

Из застывающей карамели можно сделать на торте узоры или фигуры.

Мох.

Идея из французской молекулярной кухни. Это бисквит, который готовится в микроволновой печи.

Рецепт:

яйцо куриное — 1 шт; сахар — 14 гр; мед — 30 гр; мука — 25 гр; разрыхлитель — 4 гр; зеленый краситель — 1 гр.

Мох на торте. Фото: chidis.ru

Взбиваются вместе яйцо, мед, сахар и краситель. Добавляется просеянная мука с разрыхлителем. Все тщательно перемешивается. Полученный продукт заливается в пластиковые стаканчики на половину объема. В микроволновой печи изделие готовится около 70 секунд. Далее заготовка рвется на кусочки и помещается на торт в качестве украшения. Можно сделать декоративную съедобную лужайку добавив ягоды.

Сообщение Кондитерские идеи: как украсить торт в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.