Предлагаем вашему вниманию три разновидности домашнего крема, которые можно приготовить всего из двух основных ингредиентов. Если же хочется разнообразить рецепты, изменить вкус и цвет, поэкспериментировать, то к базовому составу можно добавить пищевые красители, ванилин, какао, тертый шоколад, кокосовую стружку или тертые орехи. Предложенные рецепты отлично подойдут для бисквитных, вафельных или песочных коржей.
Что понадобится
Крем сливочный:
сливки жирностью 33% — 500 мл; сахарный песок или пудра — 100 г.
Крем масляный:
масло сливочное — 250 г; вареное сгущенное молоко — 300 г.
Крем сметанный:
сметана — 520 г; сахар — 300 г. Как готовить
Способ приготовления одинаковый для всех кремов:
Основные ингредиенты охладить. Взбить до пышной однородной массы. Смазать коржи. Поставить в холодильник на час. Украсить и можно ставить на стол.
Если коржи из бисквитного или песочного теста, желательно дополнительно пропитать их сладким сиропом, чтобы тортик получился более сочным. Но делать это необязательно, особенно, если выбран сметанный крем.
Сделать домашний торт просто. Купите или испеките коржи и смажьте кремом из двух ингредиентов. Приятного аппетита!
Сообщение 3 рецепта кремов для домашних тортов, состоящие из двух ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.