Главная / Шоу-бизнес / Маршмэллоу: рецепт упругих зефирок

Маршмэллоу: рецепт упругих зефирок

Легкое, нежное, воздушное лакомство маршмэллоу отличается невысокой калорийностью, всего 318 ккал на 100 граммов продукта. Учитывая небольшой вес упругих зефирок, позволить такое угощение себе могут даже те люди, которые сидят на диете. Маршмэллоу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Себестоимость лакомства получается очень низкой, это еще одно преимущество маршмэллоу в домашних условиях.

Gurman-bel.ru

В рецепт входят следующие ингредиенты:

220 гр. сахара (один стакан); 15 гр. желатина (1 стандартный пакетик); 120 мл. воды, компота или фруктового сока; лимон, ванилин — по желанию.

В 60 мл. жидкости замачивается желатин. Достаточно 10-15 минут, чтобы он набух. Оставшуюся жидкость (60 мл.) нужно влить в сахар и на медленном огне довести до закипания. Затем сироп нужно выключить и отложить. Набухший желатин припускается на водяной бане и затем взбивается миксером до крепкой пены (предварительно его нужно перелить в удобную емкость). В полученную пену необходимо влить сироп и продолжать взбивать 4-5 минут. Должна получиться вязкая, густая масса.

Fb.ru

Для маршмэллоу подойдет любая пластиковая неглубокая форма (круглая или прямоугольная). Внутри ее нужно выстелить обычной пищевой пленкой и смазать растительным маслом. Взбитая миксером масса выкладывается в форму, аккуратно разглаживается и сверху тоже накрывается пищевой пленкой. Далее форму нужно поставить в холод на несколько часов (3-4).

Следующий этап: нужно смешать немного крахмала и сахарной пудры, это будет обсыпка. Застывшее маршмэллоу аккуратно извлекается из формы, режется на небольшие кусочки и обваливается в обсыпке. Затем кусочки нужно положить в сито и немного встряхнуть, чтобы убрать лишний крахмал.

Получаются вкусные, упругие зефирки, по вкусу ничем не отличающиеся от магазинных.

Сообщение Маршмэллоу: рецепт упругих зефирок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.