Главная / Шоу-бизнес / Кухен – старинный рецепт бабушкиного пирога родом из Германии: простой и вкусный десерт к чаю

Кухен – старинный рецепт бабушкиного пирога родом из Германии: простой и вкусный десерт к чаю

Давайте приготовим кухен вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для пирога нам понадобится молоко, яйца, мука, сливочное масло, сухие дрожжи, сметана высокой жирности, растительное масло, сахар, соль, сода.

Шаг 2 – Готовим тесто

Прежде чем приступить к замешиванию теста, необходимо вскипятить 250 мл молока и слегка остудить.

autogear.ru

Переливаем молоко в глубокую чашку, добавляем 15 грамм сухих дрожжей и столовую ложку сахара, перемешиваем, а потом оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи поднялись.

luckykitchen.blogspot.com

Теперь добавляем одно яйцо, две столовые ложки сахара, щепотку соли, 80 грамм растопленного сливочного масла, столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Затем постепенно добавляем 500 грамм муки, не забывая все время помешивать, тесто должно получиться мягким. Сверху тесто смазываем растительным маслом и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Шаг 3 – Готовим намазку

shefcook.ru

Пока настаивается тесто, готовим намазку. Берем 100 грамм сметаны высокой жирности и выкладываем в глубокую чашку, добавляем одно яйцо, две столовые ложки сахара и муки, половину чайной ложки соды, а затем взбиваем миксером в течение 2-3 минут до образования однородной смеси.

Шаг 4 – Готовим пирог

Прежде чем приступить к приготовлению пирога, необходимо достать из холодильника половину пачки сливочного масла и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Теперь посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Руками делаем из теста лепешку и слегка посыпаем ее мукой.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяя его по поверхности, сверху покрываем слоем намазки.

Шаг 5 – Готовим посыпку или штрейзель

sgushhenka.ru

Штрейзель – одна из особенностей этого пирога. Для ее приготовления нам понадобится заранее приготовленное сливочное масло и 200 грамм муки. Компоненты тщательно размешиваем до образования крошки.

Посыпаем пирог сначала посыпкой, а затем сахаром (100 грамм). Именно так делают немцы, благодаря сахару образуется сладкая румяная корочка.

Шаг 6 – Отправляем кухен в духовку

Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов, и отправляем пирог в духовку на 15 минут. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и оставляем выпекаться еще 20 минут.

retete-usoare.info

Достаем кухен из духовки. Наливаем чай и зовем близких к столу!

Приятного аппетита!

Сообщение Кухен – старинный рецепт бабушкиного пирога родом из Германии: простой и вкусный десерт к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.