Давайте приготовим кухен вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для пирога нам понадобится молоко, яйца, мука, сливочное масло, сухие дрожжи, сметана высокой жирности, растительное масло, сахар, соль, сода.
Шаг 2 – Готовим тесто
Прежде чем приступить к замешиванию теста, необходимо вскипятить 250 мл молока и слегка остудить.
Переливаем молоко в глубокую чашку, добавляем 15 грамм сухих дрожжей и столовую ложку сахара, перемешиваем, а потом оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Теперь добавляем одно яйцо, две столовые ложки сахара, щепотку соли, 80 грамм растопленного сливочного масла, столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Затем постепенно добавляем 500 грамм муки, не забывая все время помешивать, тесто должно получиться мягким. Сверху тесто смазываем растительным маслом и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 3 – Готовим намазку
Пока настаивается тесто, готовим намазку. Берем 100 грамм сметаны высокой жирности и выкладываем в глубокую чашку, добавляем одно яйцо, две столовые ложки сахара и муки, половину чайной ложки соды, а затем взбиваем миксером в течение 2-3 минут до образования однородной смеси.
Шаг 4 – Готовим пирог
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, необходимо достать из холодильника половину пачки сливочного масла и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Теперь посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Руками делаем из теста лепешку и слегка посыпаем ее мукой.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяя его по поверхности, сверху покрываем слоем намазки.
Шаг 5 – Готовим посыпку или штрейзель
Штрейзель – одна из особенностей этого пирога. Для ее приготовления нам понадобится заранее приготовленное сливочное масло и 200 грамм муки. Компоненты тщательно размешиваем до образования крошки.
Посыпаем пирог сначала посыпкой, а затем сахаром (100 грамм). Именно так делают немцы, благодаря сахару образуется сладкая румяная корочка.
Шаг 6 – Отправляем кухен в духовку
Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов, и отправляем пирог в духовку на 15 минут. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и оставляем выпекаться еще 20 минут.
Достаем кухен из духовки. Наливаем чай и зовем близких к столу!
Приятного аппетита!
Сообщение Кухен – старинный рецепт бабушкиного пирога родом из Германии: простой и вкусный десерт к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.