Нам понадобится:
Одно авокадо;
Одна луковица;
Один зубчик чеснока;
Пучок кинзы и мяты;
Две столовых ложки лимонного сока;
Одна чайная ложка винного уксуса;
Одна столовая ложка соевого соуса;
Молотый черный перец и соль – по вкусу.
Как приготовить?
Лук чистим и режем на кубики. Чеснок тоже чистим, раздавливаем ножом. Зелень моем, обсушиваем и мелко измельчаем.
Авокадо моем, разрезаем на половинки, убираем косточку. Мякоть достаем, кладем в блендер, добавляем лук, зелень, чеснок, сок лимона и половину бульона. Взбиваем, пока не получится однородное пюре.
Добавляем бульон, который остался, и все остальные ингредиенты. Снова взбиваем. Добавляем специи и соль, высыпаем в кастрюльку и ставим на некоторое время в холодильник.
Моем лимон, цедру натираем на терку, сок отжимаем. Смешиваем его со сметаной.
Кинзу и мяту моем, отделяем листочки.
Подаем в небольшим супницах, украсив ложечкой сметаны и листиками мяты и кинзы.
Желаем вам приятного аппетита!
Сообщение Витаминный суп-пюре с авокадо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.