Недавно я была в гостях у своей бабушки, и она накормила меня очень вкусными лепешками. Я сразу решила взять у нее рецепт приготовления и поделиться им с вами. Я просто уверена что вам он тоже понравится. Кстати, детки ели такие лепешки с удовольствием. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо:
700 грамм пшеничной муки; 500 мл. любого кефира, но лучше брать пожирнее; Одно куриное яйцо; Одна маленькая ложка соды; Одна маленькая ложка сахарного песка; Половинка маленькой ложки соли; Пара больших ложек растительного маслица; 50 грамм растопленного сливочного масла.
По желанию можно добавить в тесто немного свежей зелени.
Секрет приготовления прост:
Взбиваем яйцо с солью, сахарным песком и содой. В отдельную емкость выливаем кефир и добавляем в него получившуюся яичную массу. Тщательно перемешиваем. Затем вливаем туда же оба вида масла, снова перемешиваем до однородной консистенции. И в конце засыпаем муку и вымешиваем наше тесто. Оно не должно получиться слишком густым, поэтому муку добавляйте постепенно, ее может понадобиться немного меньше. Готово!
Лепешки из такого теста можно жарить на сковороде, а также выпекать в духовке. Кому как нравится.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт кефирного теста для лепешек: готовим по фирменному рецепту моей бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.