Оригинальное блюдо французской кухни не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Существует достаточно много вариантов приготовления десерта, но мы подобрали для вас один из самых лучших.
Ингредиенты: 200 грамм творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки овсяной муки, 2 столовые ложки рисовой муки, 2 столовые ложки сахара или подсластителя, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, для начинки – яблоки, варенье или ягоды.
Как приготовить: Смешайте все продукты кроме муки, затем начните постепенно вводить ее в смесь. Вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если липнет, всыпьте немного муки. Сформируйте шар и уберите его в холодильник на 30 минут. Раскатайте основу, но следите за тем, чтобы ее низ не был слишком тонким. Выложите по центру любую начинку и защипните края. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 °C.
Готовую галету, по желанию, можно полить кленовым сиропом, медом или посыпать сахарной пудрой.
Пирог очень вкусный, когда еще теплый, поэтому не теряйте времени зря – ставьте чайник и зовите родных к столу. Они обязательно оценят выпечку.
Сообщение Творожная галета: вкусная и полезная выпечка без вреда для фигуры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.