Если вы любите готовить канапе со шпротами, а масло в этих консервах недолюбливаете, постараюсь вас переубедить. Это масло незаменимо для приготовления других блюд. К примеру, я делаю из него супервкусный соус к крекерам и овощам. Заходит всегда на «ура», гости спрашивают, где такой купила. С вами с удовольствием поделюсь рецептиком, а также расскажу, для чего ещё можно использовать шпротное масло.
Для соуса вам понадобится:
Желток яичный сырой — 1 штука; Масло от шпрот; Соль — щепотка; Немного растительного масла; Горчица (не слишком «злая») — 1 ч.л.; Сахара-песок — щепотка; Лимон — 1/2 штуки.
Приготовление:
Сначала отделим желток от белка и взобьём желток с горчицей, солью и сахаром. Можно использовать венчик, а можно ускорить процесс и задействовать блендер. Сливаем в миску масло шпрот и добавляем примерно столько же растительного масла без запаха. Постепенно соединяем яичную и масляную смеси, взбивая их венчиком.
Масса загустеет, как майонез, станет приятного желтоватого оттенка. В самом конце добавляем сок половины лимона, снова перемешиваем. Готово! Я использую такой соус при подаче овощей, с крекерами, при приготовлении закусочных рулетов и бутербродов. Безумно вкусно!
А ещё в масле для шпрот я часто подаю маринованный лучок. Получается отличная самостоятельная закуска. И периодически поливаю им солёную скумбрию или селёдку, от чего она приобретает приятный вкус копчёностей. Попробуйте, вам понравится!
Сообщение Масло от шпрот никогда не выливаю: делаю из него вкуснятину на праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.