Хотела бы с вами поделиться рецептом легкого ароматного супчика.
Ингредиенты: Кефир — 700 мл Вода — 300 мл Рис круглый — 1/3 стакана Куриное яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Сушеная мята
Приготовление:
Первым делом промыть хорошенько рис и оставить в воде.
Тем временем в кастрюле разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить венчиком. После налить кефир 2.5% жирности. Кефир должен быть свежий. Для этого супа подойдет также катыг. Разбавляем водой и добавляем рис. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Непрерывно и медленно помешивая варить нужно 20-25 минут, до тех пор пока не закипит. Ни в коем случае нельзя отвлекаться, иначе кефир с яйцом свернутся.
После того как начнет закипать, мы прекращаем помешивание, ставим на средний огонь и варим до готовности риса.
В конце добавить сушеную мяту. Довга готов!
Этот суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Считается диетическим блюдом и в летнюю жару хорошо утоляет жажду. А также этот суп очень полезен при болезнях желудка.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт приготовления азербайджанского кисломолочного супа довга появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.