На первый взгляд этот способ кажется, мягко говоря, непривычным, но те, кто успел его испробовать, теперь делают так каждый раз, когда собираются съесть огурчик.
В TikTok девушка разместила видео, на котором она показывает, как нужно «доить» огурец, хотя признается, что узнала о нем совсем недавно. Она как-то заходила в гости к сестре мужа и увидела, как та делает странные манипуляции с огурцом. Конечно, девушка удивилась, но все же решила дома сама испробовать этот оригинальный способ.
Тиктокерша в своем ролике объяснила, что нужно отрезать маленький кусочек овоща с краю и тереть его по кругу о другой срез до тех пор, пока не появится «молоко» по краям среза. Именно после этой процедуры овощ становится намного слаще обычного.
Видео набрало очень много просмотров. А люди разделились на две группы: кто-то уже давно знал про такой лайфхак, а кто-то услышал о нем впервые.
Выделяемое «молоко» по краям среза — это жидкость, которая придает горечь огурцу. Поэтому после нехитрых манипуляций эта жидкость просто выходит из овоща, и огурец становится слаще.
Этот лайфхак решила испытать и другая пользовательница ресурса. Она сначала попробовала кусочек «недоенного» огурца, а затем кусочек огурца после процедуры «доения». И отметила, что действительно овощ стал слаще. Для нее это было открытием. Она признала, что такой крутой лайфхак действительно работает.
Сообщение Тиктокерша объяснила, как правильно «подоить» огурец: после такого лайфхака вкус овоща незабываемый появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.