Многие считают рис самым легким в приготовлении продуктом, однако же кореянки, например, утверждают, что к его приготовлению нужно подходить правильно. Рис – один из самых распространенных продуктов в странах Востока и поэтому входит во множество разнообразных блюд. Для разных случаев он готовится по-разному. Итак, рис бывает в зависимости от способа приготовления: припущенным, откидным и кашеобразным.
Припущенный рис получается рассыпчатым и невероятно ароматным благодаря тому, что его предварительно заливают кипятком и настаивают, после чего сливают лишнюю воду, заливают бульоном, помещают в рис целую почищенную луковицу и «томят» в духовке до готовности. Такой рис вполне можно есть как самостоятельное блюдо, либо с овощами или мясом, то же касается и «откидного» риса, за тем лишь исключением, что вкус у него получается более нейтральный.
Откидной рис – самый распространенный для нас метод приготовления, так называемый, «ленивый». Варят его в большом количестве воды, затем откидывают на дуршлаг и промывают кипятком.
Кашеобразный рис готовят на молоке, держа его длительное время на пару – неудобный вариант, на мой взгляд, однако, результат того стоит. Получается нежная, сочная каша – не оторваться. А можно просто сварить рис на воде и потом, залив молоком «дотомить» до нужной кондиции. Но это – дело вкуса!
Сообщение Несколько способов варки риса для разных рецептов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.