Ингредиенты для капкейков: Яйцо — 100 гр. (2 шт.). Семена подсолнечника — 30 гр. Рисовая мука — 35 гр. Крахмал кукурузный — 30 гр. Разрыхлитель — 4 гр. Сахар — 50 гр. Растительное масло — 15 гр. Ингредиенты для крема: Мягкий творог — 380 гр. Арахисовая паста — 10 гр. Сахарная пудра — 20 гр. Способ приготовления капкейков:
1) Семечки (лучше необжаренные) измельчаем в блендере. 2) Яйца с сахаром взбиваем в густую белую, объёмную массу. 3) Объединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем между собой. 4) Когда яичная масса взбилась, в 3 этапа вводим сухие ингредиенты и аккуратно смешиваем, стараясь не осадить массу. 5) Последним этапом вводим растительное масло, и ещё раз хорошо смешиваем. 6) Раскладываем по формам 2/3 — заполняя. 7) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. 8) Достаём из духовки, остужаем. 9) Наполняем кремом и желательно даём постоять минимум 8 часов, лучше 24 (за это время бисквит достаточно пропитается кремом).
Способ приготовления крема:
1) Творог отвешиваем в марле на 2 часа. 2) К творогу добавляем арахисовую пасту и сахарную пудру, взбиваем в миксере на средних оборотах. Охлаждаем. Благодаря отвешиванию творога можно регулировать плотность крема (чем больше сыворотки стечёт, тем плотнее будет крем). Приятного аппетита.
Сообщение ПП капкейки «Халва» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.