Базовая рецептура включает всего 2 ингредиента — кефир и сметану. Остальное можно добавлять по желанию. Чаще всего для вкуса и обогащения блюда витаминно-минеральным комплексом дополнительно используют зелень и чеснок. При этом их можно смешивать с исходными компонентами или делать из них панировку. Выбирайте наиболее приемлемый вариант, порадуйте себя и свою семью вкусной и полезной закуской.
Что понадобится
Ингредиенты:
домашняя или с высоким содержанием жира сметана — 500 мл; кефир жирностью от 2,5% и более — 500 мл; укроп, петрушка (необязательный компонент) — 1 большой пучок; чеснок (необязательный компонент) — по вкусу; соль — 1 ч. л. Как готовить
Последовательность действий:
Дно дуршлага застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Зелень и очищенный чеснок помыть, мелко нарубить. Смешать все ингредиенты. Готовую массу поместить в дуршлаг, прикрыть сверху марлей, положить под гнет. Дать настояться в холодильнике 2 суток. Извлечь из емкости, нарезать порционными кусочками, подать к столу.
Несмотря на жирную сметану и кефир закуска подходит для диетического питания. Содержание витаминов, кальция и других необходимых минеральных элементов, делает это блюдо отличным средством для укрепления иммунитета.
Приятного аппетита!
Сообщение Закуска из кефира и сметаны — вкусный, простой и быстрый в приготовлении рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.