Главная / Шоу-бизнес / Плюшки на любой вкус: начинки для булочек с изюмом, маком, сахаром и шоколадом. Тонкости приготовления

Плюшки на любой вкус: начинки для булочек с изюмом, маком, сахаром и шоколадом. Тонкости приготовления

Булочки будут готовится из сдобного теста (одинакового). А вот с начинкой нужно поработать и предварительно подготовить продукты.

Для теста возьмём 200 миллилитров тёплого молока, 10 граммов дрожжей, 600 граммов муки, щепотку соли, 2 куриных яйца, 80 граммов сахара, 100 граммов растопленного сливочного масла.

В теплом молоке с сахаром растворим дрожжи, затем добавим оставшиеся ингредиенты. Сливочное масло вливаем теплым, не горячим! Оставляем тесто настояться 1-2 часа.

Теперь займемся начинкой. Она будет с изюмом, маком, сахаром и шоколадом. Объём теста рассчитан для одного вида начинки.

Начинка с изюмом

Фото: twimg.com

100 граммов изюма промываем под проточной водой и заливаем кипятком на 20 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем изюм. Теперь слегка измельчаем его ножом и проверяем на наличие косточек. Помещаем изюм в миску и присыпаем сахаром. Начинка готова!

Начинка с маком

Фото: likecooking.ru

100 граммов мака промываем и заливаем кипятком на 2 минуты. Сливаем воду. Кипяток помогает растворить горькое масло, которое покрывает зёрнышки мака. Теперь заливаем мак водой, чтобы его скрыло и варим 7 минут. Сливаем воду и взбиваем блендером. В измельченный мак добавляем 70 граммов сахара. Начинка готова, можно наполнять булочки.

Начинка с сахаром

Фото: avatars.ru

Сахарная начинка самая простая в приготовлении. Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным масло и посыпаем сахаром. Расчет сахара: на одну булочку требуется 1 столовая ложка сахара. Чем больше сахара, тем слаще булочка.

Начинка с шоколадом

Шоколадная начинка готовится для закрытых булочек. Если шоколад будет вытекать, он будет гореть и придаст горечь выпечке.

Фото: avatars.ru

Шоколадную начинку можно сделать из готового шоколада. Для этого плитку шоколада (100 граммов) не нужно растапливать. Её крошат на порционные кусочки и затем кладут на тесто.

Можно приготовить шоколад самостоятельно. Для начинки нужно взять какао в порошке 50 граммов, 100 граммов сливочного масла и 50 граммов сахара. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем сахар и какао. Варим помешивая 1 минуту. Оставляем остыть и слегка загустеть начинке. Через 10-15 минут начинкой можно заправлять будущие булочки.

Сообщение Плюшки на любой вкус: начинки для булочек с изюмом, маком, сахаром и шоколадом. Тонкости приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.