Рыбный салат, заправленный вопреки корейским традициям, сметаной и лимонным соком, можно употреблять как отдельное блюдо. Готовится совсем не сложно, ярко смотрится на столе и легко усваивается.
Необходимые продукты:
300 г свежей рыбы на ваше усмотрение; 4 картофелины; 100 г. консервированного горошка; 2 соленых огурца; сок лимона; 3 ст.л. сметаны; зелень; 50 г. крабовых палочек; соль, перец; приправы для варки рыбы
Подготовьте рыбную тушку, удалив плавники, голову и внутренности. Сварите ее, положив в кипящую подсоленную воду с добавлением приправ. Сваренную рыбу остудите, разделайте на филе (оно легко будет отделяться от костей) и порежьте на кусочки средней величины. Отваренный картофель нарежьте кубиками. Снимите кожицу с огурцов и натрите их на крупной терке. С зеленого горошка слейте сок. Соедините все ингредиенты, посолите и перемешайте. Заправьте салат лимонным соком и сметаной. Выложите на блюдо, украсив рубленой зеленью и нарезанными крабовыми палочками. Приятного аппетита!
Сообщение Салат рыбный по-корейски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.