Главная / Шоу-бизнес / Рецепт орехово-сливочного торта с шоколадом

Рецепт орехово-сливочного торта с шоколадом

https://www.instagram.com/receptysfoto

Ингредиенты:

Тесто: 250 г муки 150 г холодного масла (или 130 г сливочного масла и 20 г жира) 4 столовые ложки сахарной пудры маленькая щепотка соли 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 яйцо

Начинка: 200 г грецких орехов 1 литр 36% сливок 1 стакан сахара

Шоколадный топпинг: 50 г десертного шоколада 1 столовая ложка растительного масла

https://www.instagram.com/receptysfoto

Приготовление: В миску всыпьте муку, добавьте сахарную пудру и нарезанное кубиками холодное масло, соль и разрыхлитель. Смешивайте миксером около минуты, пока не образуются маленькие крошки (можно тщательно растереть пальцами или порубить на доске). Добавить яйцо и немного перемешать или замесить рукой, пока тесто не начнет собираться в более крупные кусочки. Соедините их все в единый шарик, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час.

Разогрейте духовку до 190 градусов С. Раскатайте тесто, аккуратно посыпав мукой. Выложите дно и бока формы (диаметр 26 см). Проколите дно вилкой. Накройте верх и бока алюминиевой фольгой и выложите груз (например, сухие бобы — для многократного использования). Поставьте в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем снимите фольгу с грузом, установите 180С и выпекайте до золотистого цвета в течение примерно 13 минут. Вынуть и остудить.

Начинка: Положите сливки и сахар в широкую кастрюлю с толстым дном (хорошего качества, в которой не подгорит). Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте в течение 35 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Масса должна слегка пузыриться. Масса должна уменьшить объем примерно вдвое, загустеть и приобрести соломенный цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь массу. Остудите.

Собираем торт: Слегка обжарьте грецкие орехи в сухой кастрюле. Положите на дно формы. Залейте охлажденной сливочной смесью и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, пока масса не затвердеет. Украсить глазурью (растопить шоколад, нарезанный кубиками, с добавлением масла). Хранить в прохладном месте.

https://www.instagram.com/receptysfoto

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт орехово-сливочного торта с шоколадом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.