Нужен лучший маринад, чтобы удивить домашних вкусным барбекю? Берём:
сметану 15 % (3 ст. ложки); горчицу готовую, обычную, столовую, дешёвую (2 ст. ложки); соевый соус (3 ст. ложки)» соль пару щепоток» перец горошком (чёрный, белый, розовый)» смесь прованских трав» цыпленок 1 шт. примерно весом 1,7 — 1,8 кг.
Охлажденного цыплёнка, рубим на части, солим, перчим (перец горошком лучше измельчить в ступке пестиком, чтобы прочувствовать яркий аромат), снабжаем прованскими травами, поливаем соевым соусом, добавляем горчицу (смело, примерно 2 ст. ложки) и сметану (3 ст. ложки).
Всё хорошо перемешиваем и даем постоять в маринаде 1 – 1,5 часа. Этот маринад можно использовать также для маринования индейки или перепелов. Хорошо запекается в духовке при температуре 200°C. Можно нашпиговать зубчиками чеснока, но не добавлять репчатый лук. Приятного аппетита, под звуки птичьих трелей.
Сообщение Приготовление «Chicken-барбекю» под сочным маринадом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.