Главная / Шоу-бизнес / Куриные ножки с корицей, горчицей и чесноком, запеченные в духовке

Куриные ножки с корицей, горчицей и чесноком, запеченные в духовке

Наверное, одна из самых популярных пряностей в кулинарии, это корица. Завораживающий запах свежей выпечки и кофе с корицей, это всегда непередаваемое ощущение комфорта и уютного состояния души. Когда кажется, что жизнь удалась. Вы сегодня убедитесь, что корица отлично сочетается не только с десертами и напитками. Используя её в приготовлении запеченных в духовке ножек, вы приятно удивитесь вкусовым качествам курицы.

На 3 порции вам потребуется:

* Масло растительное — 5 столовых ложек * Горчица столовая — 3 столовых ложки * Чеснок очищенный — 3 зубчика * Корица — половина чайной ложки * Соль — добавьте по вкусу * Молотый чёрный перец — добавьте по вкусу * Винный уксус — 3 столовых ложки * Курица (грудки, ножки или окорочка) — 1 кг.

petrovskogo.ru

Способ приготовления. 1․ Горчицу залейте маслом и перемешайте до однородной консистенции.

2․ Далее, добавьте в получившуюся массу измельченный чеснок и специи.

3․ Натрите куриные части маринадом и плотно уложите в кухонный контейнер, закрыв его герметично.

4․ Поставьте контейнер в холодильник на 12 часов.

5․ Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите курицу на противень или жаропрочную форму. Запекайте 50 минут.

lifehacker.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Куриные ножки с корицей, горчицей и чесноком, запеченные в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.