Наверное, одна из самых популярных пряностей в кулинарии, это корица. Завораживающий запах свежей выпечки и кофе с корицей, это всегда непередаваемое ощущение комфорта и уютного состояния души. Когда кажется, что жизнь удалась. Вы сегодня убедитесь, что корица отлично сочетается не только с десертами и напитками. Используя её в приготовлении запеченных в духовке ножек, вы приятно удивитесь вкусовым качествам курицы.
На 3 порции вам потребуется:
* Масло растительное — 5 столовых ложек * Горчица столовая — 3 столовых ложки * Чеснок очищенный — 3 зубчика * Корица — половина чайной ложки * Соль — добавьте по вкусу * Молотый чёрный перец — добавьте по вкусу * Винный уксус — 3 столовых ложки * Курица (грудки, ножки или окорочка) — 1 кг.
Способ приготовления. 1․ Горчицу залейте маслом и перемешайте до однородной консистенции.
2․ Далее, добавьте в получившуюся массу измельченный чеснок и специи.
3․ Натрите куриные части маринадом и плотно уложите в кухонный контейнер, закрыв его герметично.
4․ Поставьте контейнер в холодильник на 12 часов.
5․ Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите курицу на противень или жаропрочную форму. Запекайте 50 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Куриные ножки с корицей, горчицей и чесноком, запеченные в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.