Картофель чем-то похож на гриб — он впитывает жидкость, в которой готовится. Но вода не дает аромата. Что же делать?
Лайфхак для любителей картофельного пюре
Картофельное пюре — настоящая классика среди гарниров. Большинство людей готовят его, отваривая картофель в воде, а затем добавляя немного молока, масла, соли. Это традиционный рецепт. Однако профессиональные повара утверждают, что с помощью простого лайфхака пюре может стать еще более ароматным и вкусным. Молоко вместо воды
Вода не дает готовому блюду какого-либо аромата, поэтому лучше сразу приготовить картофель в слабосоленом молоке.
Подсаливаем холодное молоко и размешиваем. Только после этого заливаем картофель этой смесью. Чтобы молоко не убежало, не нужно прикрывать кастрюльку крышкой. Или прикройте, но не полностью. Надеемся, что при помощи такой маленькой хитрости вы сможете радовать близких еще более вкусным картофельным пюре.
Сообщение Для любителей картофельного пюре: лайфхак, который поможет сделать гарнир более вкусным, нежным и ароматным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.