Ингредиенты для приготовления: Паста мини пенне или другая некрупная паста — 50гр. Баклажан — 2 шт. Моцарелла рассольная — 50 гр. Помидор — 2 шт. Чеснок — 4 дольки. Орегано — меньше столовой ложки. Зелёный базилик — 4-5 листочков. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Сухой чеснок — щепотка. Пармезан для посыпки. Специи по вкусу.
Способ приготовления: Сначала баклажан разрезаем пополам, делаем в нем надрезы и солим. Ждём 10 минут, сбрызгиваем половинки маслом, а в надрезы вставляем раздавленный чеснок. Отправляем баклажан запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем варим пасту до готового состояния (обычно на упаковке указано время варки). Запечённый баклажан достаём из духовки, выбрасываем чеснок и достаём мякоть. Кожицу от баклажана вы можете использовать в качестве формы для запекания, т.е. подать будущую начинку не в форме, а именно в лодочке из половинки баклажана. Мякоть баклажана рубим ножом, добавляем к нему нарезанную на кубики моцареллу, нарезанный и очищенный от кожицы помидор, листья базилика, оливковое (в идеале базиликовое) масло, сухой чеснок, орегано, соль и перец и сваренную пасту. Массу хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания. Все посыпаем пармезаном и отправляем в печь прогреться при 180 градусах минут на 15. За это время моцарелла подтает, а та, что оказалась сверху, подрумянится.
Приятного аппетита!
Сообщение Паста с баклажанами и моцареллой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.