Сегодня я научу вас хранить укроп оригинально и компактно. Сразу оговорюсь: таким способом можно сохранять свежей и ароматной не только зелень, но и любые овощи (вяленые помидоры, паприку и т.д.)
Раньше я замораживала укроп в «чистом виде», просто нарезав его и сложив в пакет или контейнер. Пробовала и заливать водой, чтобы получить ледяные кубики с зеленью. Всё не то! И вот я нашла идеальный рецепт для хранения укропа и петрушки в морозилке.
Вам понадобится:
Масло сливочное (обязательно качественное) — 200 грамм; Укроп или петрушка — пару пучков среднего размера; Чёрный молотый перец; Цедра четверти лимона.
Приготовление:
Масло размягчаем при комнатной температуре. Укроп мелко нарезаем, смешиваем с маслом до однородности, добавляем перец, измельчённую цедру. Заворачиваем массу в форме колбаски. Готово! Хранить можно и в холодильнике, но лучше сразу убрать в морозилку. Там оно будет храниться несколько месяцев. В моей семье очень любят кушать такое укропное масло с утренними сэндвичами, ну а я нарезаю «колбаску» на тонкие ломтики и добавляю почти во все блюда. Вкусно, полезно и удобно!
Сообщение Как я храню укроп в течение нескольких месяцев: незаменимо для супов, вторых блюд, салатов и закусок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.