Скумбрия – один из наиболее популярных видов рыб. Потому что она, во-первых, очень вкусная, во-вторых, наиболее доступная и, в-третьих, готовится быстро и просто. И один из простых способов приготовить эту рыбу – запечь в фольге. Есть несколько вариантов приготовить скумбрию в фольге, но в этом рецепте приведены только два из них.
Скумбрия в майонезно-горчичном соусе
Что нужно:
Скумбрия – возьмем одну крупную рыбу. Майонез – на одну крупную рыбку нужно примерно 1 чайную ложку. Горчица – ее нужно столько же, сколько и майонеза. Соль – по вкусу. Фольга.
Готовим:
Первым делом, рыбу чистим и промываем. Тушку оставляем целой. Немного подсаливаем с обеих сторон. Дальше готовим соус. Здесь все очень просто. Нужно просто смешать горчицу и соус.
Теперь берем лист фольги. Он должен быть по размеру таким, чтобы в него можно было завернуть рыбу. Тщательно обмазываем тушку рыбы соусом с обеих сторон. Укладываем на фольгу и тщательно заворачиваем. Отправляем в духовку минут на 30. Скумбрия готовится очень быстро, поэтому дольше 30 минут держать в духовке ее не стоит — она может пересохнуть.
Готовую рыбку перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.
Скумбрия, запеченная в фольге с зеленью и чесноком
Попробуйте приготовить скумбрию еще и вот так.
Что нужно:
Скумбрия — возьмем две крупные рыбы. Чеснок — на две крупные тушки рыбки возьмите 2 зубчика. Зелень — подойдет кинза и петрушка. Возьмите по несколько веточек того и другого. Сок половины лимона. В расчете на две крупные рыбки. Для тех же двух рыбок нужны будут 6-8 горошин душистого перца. Крупная соль — по вкусу. Растительное масло, немного, пару столовых ложек.
Готовим:
Рыбу чистим и промываем, обсушиваем. Один зубчик чеснока, щепоть соли (большую щепоть) и душистый перец нужно растолочь в ступке. Это предпочтительный вариант. Но, если нет ступки, то чеснок нужно нашинковать очень мелко. А перец можно раздавить, прижав лезвием широкого ножа. В получившуюся смесь чеснока и перца добавляем масло и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
На противень выстилаем достаточно большие листы фольги. Такие, в которые можно будет завернуть нашу рыбку. Лучше свернуть их вдвое. Скумбрию натираем чесночно-перечной смесью изнутри и снаружи. Оставшийся зубчик чеснока нарезаем лепестками, смешиваем с нарезанной зеленью. И заполняем брюшко рыбы этой смесью. Теперь плотно заворачиваем скумбрию в фольгу и оставляем минут на 30-40 мариноваться. А затем ставим в духовку. Запекаем не больше 30 минут. Готово!
Запеченную в фольге скумбрию можно подать со свежими овощами. Получается очень вкусно, попробуйте!
Сообщение Как приготовить вкусную и полезную скумбрию в фольге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.