Главная / Шоу-бизнес / Нежная треска в духовке под соусом из перца и базилика: секреты рецепта знаменитого блогера Славного Друже Обломова

Нежная треска в духовке под соусом из перца и базилика: секреты рецепта знаменитого блогера Славного Друже Обломова

Треска — рыба, которая не обладает ярким вкусом, но все равно ее любят за нежный вкус и легкость приготовления. Своим любимым рецептом поделился знаменитый кулинарный блогер из Питера — Славный Друже Обломов. Весь секрет его блюда в «богоподобном» соусе из перца, базилика и чеснока.

Источник: youtube.com by oblomoff

Из ингредиентов понадобится:

800 г филе рыбы треска, 3 сладких болгарских перца — общий вес до 800 г, большая горсть свежего зеленого базилика, 150 г сыра пармезан, 5 зубчиков чеснока, 2 цукини, 2 луковицы, 300 мл жирных сливок, масло для жарки, соль и перец.

Рецепт:

Обжарить на масле куски произвольно нарезанного перца, когда он подзолотился — добавить листья базилика и чеснок. Важно: Чеснок не должен пригореть. Смолоть обжаренную смесь в блендере.

Источник: youtube.com by oblomoff

Подготовить овощи для «подушки», на которой будет запекаться рыба. Это могут быть любые овощи: кабачки, баклажаны, лук, морковь и т.д. Нарезать их нетонкими полосками, выложить на дно формы для запекания, посолить и поперчить. Поверх овощей выложить порционные кусочки филе трески. Перемолотые перец и базилик с чесноком вернуть на огонь, дать закипеть и добавить сливки. Как только смесь закипит, дополнить ее натертым пармезаном, довести до вкуса солью и перцем. Подождать, пока сыр полностью растворится и залить соусом рыбу.

Источник: youtube.com by oblomoff

Запекать рыбу в духовке 30-40 минут при 180 С.

Источник: youtube.com by oblomoff

Приятного аппетита! Подавать с пюре или рисом.

Сообщение Нежная треска в духовке под соусом из перца и базилика: секреты рецепта знаменитого блогера Славного Друже Обломова появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.