Ингредиенты для приготовления основы: 1 яйцо. Подсластитель по вкусу. 100 гр.сливочного масла. 300 гр.пшеничной муки. 5 гр. разрыхлителя. Ванилин по вкусу.
Ингредиенты для начинки: 400 гр.творога. Подсластитель по вкусу. 2 яйца. 100 гр.сметаны 15%. Щепотка ванилина. 400 гр. любых фруктов/ягод. Способ приготовления: Соединяем муку, подсластитель, разрыхлитель, щепотку ванилина. Смешиваем венчиком. Добавляем масло и перетираем в крошку. В центре делаем углубление и добавляем яйцо, смешиваем ( должно получиться рассыпчатое, комковатое тесто). Убираем тесто в холодильник. Для начинки смешиваем творог, сметану, подсластитель, 2 яйца и щепотку ванилина, перебиваем всё блендером до однородной массы. Фрукты или ягоды нарезать небольшими кусочками. Чизкейк выпекаем в разъемной форме. Духовку предварительно разогрели до 180гр. Пересыпаем тесто и распределяем ровным слоем, формируя бортики. Сверху на тесто выкладываем фрукты и покрываем творожной начинкой. Выпекаем чизкейк 40-50 минут при 180гр. Горячий чизкейк не достаём из формы! Даём полностью остыть, затем перекладываем на тарелку и украшаем.
Сообщение Рецепт приготовления чизкейка с фруктами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.