Корейская морковь стала популярна в советское время. Тогда этот острый салат начали продавать на рынках в готовом виде. Но немного позднее хозяйки стали изобретать свои рецепты приготовления этой пикантной закуски. Рассмотрим один из них. По данному рецепту морковка получается острой и пряной, попробуйте обязательно, любителям «жгучих» блюд точно понравится.
Ингредиенты для приготовления:
1 кг моркови; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. 9% уксуса; 12 луковицы; 4 зубчика чеснока; смесь перцев; соль.
Приступаем к приготовлению. Вначале натираем морковку на особой терке. Если специальной терки дома нет, можно измельчить овощ на обычной, вкус от этого не изменится. Теперь кладем на сковородку измельченные лук и чеснок, добавляем растительное масло и прогреваем все на медленном огне, не доводя до кипения. Лук и чеснок убираем, а ароматным горячим маслом сразу заливаем морковку. Туда же добавляем уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо подходит острая смесь перцев с чили в составе. Хорошенько перемешиваем морковь с горячим маслом, уксусом, солью и перцем. Убираем мариноваться на 2 часа. Если для вас морковь получилась недостаточно острой, можно добавить в нее еще пару зубчиков толченого чеснока. Если же наоборот слишком пикантной, можно «смягчить» морковь, положив уже в своей тарелке в нее сметаны. Готовая закуска является замечательным дополнением к любому гарниру.
Сообщение Быстрая морковь «По-корейски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.