Ингредиенты (на основе 22-25 см): мука ВС или ЦЗ-150г Сливочное масло-40г Холодная вода-3-4ст. л или 1 желток Соль-щепотка Подсластитель-по вкусу Разрыхлитель-1/2 ч. л Для слоя творога: Мягкий творог в банке-220г Яйцо-1 штука Цедра одного лимона Кукурузный крахмал-15г Ванильный экстракт-1 ч. л. Подсластитель-по вкусу Клубника (или любые другие)-40 г
Приготовление:
1. Для теста просейте муку, разрыхлитель и соль в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите смесь в крошки пальцами. Добавьте желток или воду (добавьте немного воды) и быстро замесите тесто, пока оно не станет гладким и не рассыпчатым. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. 2. Разогрейте духовку до 190С. Накройте форму бумагой для выпечки или маслом. 2. Добавьте яйцо, крахмал и подсластитель,ванильный экстракт, лимонную цедру и хорошо смешайте (можно сразу все перемешать в чаше комбайна). 4. Раскатайте охлажденное тесто в круг (или прямоугольник), переложите и поместите в форму, формируя стороны. Выложить творожную начинку и сверху положить клубнику. 5. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета и готовности. Полностью остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
Сообщение Готовим сытный творожный пирог с ягодами, от которого «за уши не оттащишь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.