Ингредиенты: Бисквит: 3 яйца 100 грамм сахара 40 грамм муки 40 граммов кукурузного крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя 25 грамм какао Корица на кончике ножа Масло (для формы) Мука (для посыпки формы)
Крем—ганаш: 500 грамм сливок 300 г темного шоколада 2 столовые ложки рома (можно без него) 1,5 столовые ложки какао—порошка
Глазурь: 50 г масла 80 г шоколада
Приготовление: Взбить яичные белки с каплей лимонного сока или несколькими кристалликами лимонной кислоты до пушистости. Добавьте сахар, взбейте до жестких пиков. Добавить яичный желток. Всыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао и корицу и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой (Ø 18 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 15 минут, затем выньте из духовки и полностью охладите.
Готовим крем: нагрейте в кастрюле сливки и шоколад. Перемешайте до полного растворения. Дайте ему остыть и в идеале дайте ему хорошо остыть в холодильнике на ночь. Взбейте шоколадный крем венчиком миксера в шоколадный крем—ганаш. Разрежьте бисквит на три коржа, пропитайте алкоголем (если используете). Перемажьте коржи кремом. Растопите масло с шоколадом в микроволновке, перемешайте. Добавьте каплю лимонного сока, чтобы глазурь блестела. Полейте ею торт. Украсьте шоколадными каплями или по своему усмотрению. Поместите торт в холодильник и дайте ему настояться не менее 3 часов.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт торта «Двойной шоколад» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.