Лакомство
Шоколадный торт без выпечки понравится представительницам прекрасного пола, поскольку не прибавит лишних сантиметров в талии, а процесс приготовления не отнимет много времени. Дети, родные и близкие будут приятно удивлены нежным вкусом.
Ингредиенты
Сметана 120 — г Заменитель сахара — по вкусу Молоко — 300 мл Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 180 г Какао — 25 г Шоколад –90 г Творог — 400 г Два яйца Процесс приготовления
К сметане добавьте два яйца и все хорошо перемешайте. Сюда же добавьте заменитель сахара по своему вкусу и триста миллилитров молока. Просейте муку сразу в смесь и добавьте разрыхлитель. Те же манипуляции повторите с какао. Все перемешайте до однородной массы.
Смажьте сковородку маслом. Именно на ней необходимо выпекать коржи. На посуду среднего размера уходит полтора половника теста. Коржи выпекаются только с одной стороны, поэтому убедитесь, что тесто не сырое.
В итоге у вас должно получится порядка восьми коржей. Можно выровнять края для более аккуратного вида, используя посуду круглой формы и подходящего радиуса. Обрезки теста измельчите в крошку.
Плитку шоколада растопите, и добавьте к мягкому творогу. Он обязательно должен быть комнатной температуры, в противном случае шоколад застынет комочками.
Начинайте собирать торт. Коржи равномерно промазывайте кремом, в заключении бока и верх торта. Украсьте торт крошкой. Можно использовать молотые орехи, кокосовую стружку, клубнику.
Уберите в холодильник, что бы сладость хорошо пропиталась. Такое лакомство будет по душе всем, но особенно любителям шоколада.
Нежный, вкусный, а главное полезный десерт обязательно станет частым гостем на вашем обеденном столе!
Сообщение Рецепт диетического шоколадного торта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.