Ингредиенты:
Картошка — 10 штук; Яйца — 2 штуки; Мука — 3 столовые ложки; Репчатый лук — 1 головка; Сливочное масло — 3 столовые ложки; Сметана — 4 столовые ложки; Чёрный молотый перец — по вкусу; Соль — по вкусу; Зелень — пучок; Сметана; Растительное масло.
Приготовление: Чистим и нарезаем картошку небольшими кусками. Ставим вариться на газ. Варим до готовности. Тем временем чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковородку и обжариваем лук в сливочном масле. Готовый картофель толчём, добавляем лук, перец, соль и яйца. Перемешиваем. Формируем котлеты из картошки, окунаем их в муку и обжариваем с двух сторон на сковородке в растительном масле до румяной корочки. На это уйдёт примерно 4 минуты. Подавать со сметаной и посыпанной сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Картофельники по-московски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.